
Dal 25.05.2025 al 25.05.2025
Escursione con accompagnamento di Guida Ambientale Escursionistica, con partenza dal Lago di Giacopiane (Borzonasca) e arrivo all'antico borgo di Villa Cella (Rezzoaglio), seguendo le mucche Cabannine delle Aziende Agricole Quira e Vincavacca di Perlezzi in Valle Sturla, verso i pascoli estivi della Val d'Aveto.La Cabannina è una razza bovina autoctona genovese il cui nome deriva dalla piana di Cabanne, nel Comune di Rezzoaglio, dove si sono conservati negli anni alcuni capi in purezza che hanno consentito l’avvio del lavoro di recupero della razza che, oggi, è un Presidio Slow Food.
PUNTO DI RITROVO: ore 9.30 Lago di Giacopiane (Borzonasca) presso il parcheggio della "diga piccola".
Si raccomanda la massima puntualità per poter sbrigare le formalità di registrazione della presenza prima della partenza.
Per i partecipanti all'escursione NON sarà necessario acquistare il PASS DI ACCESSO al lago, che verrà fornito gratuitamente
DIFFICOLTÀ: E (escursionistico), dislivello 300 m circa, tempo di cammino a/r circa 5 ore
RIENTRO previsto intorno alle ore 18.00 circa
COSTI
- SOLO ESCURSIONE CON GUIDA:
18 euro adulti, 10 euro ragazzi 6-12 anni, gratuito bambini sotto i 6 anni (pranzo al sacco a cura dei partecipanti)
- ESCURSIONE CON GUIDA + PRANZO *PICNIC:
35 euro adulti, 20 euro ragazzi 6-12 anni
*Menu Picnic "Cabannina": Antipasto (formaggi misti di Cabannina), Hamburger di Cabannina, Dolce di Cabannina, vino rosso, acqua
Variante vegetariana: Formaggio di Cabannina alla piastra anziché Hamburger.
Tutti prodotti dell'Azienda Agricola Quira e dell'Azienda Agricola Vincavacca, entrambe Presidio Slow Food e soci APARC.
Luogo: piazzale della Chiesa di Villa Cella
PAGAMENTO
Il pagamento dell'intera quota relativa alla formula di partecipazione prescelta (con pranzo o senza) dovrà essere effettuato al momento dell'iscrizione, con le modalità indicate nel modulo di prenotazione online.
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA attraverso MODULO ONLINE:
https://forms.gle/uaET8YZSURt19Kcm9
NB: compilare un modulo per OGNI persona
entro le h 18.00 di giovedì 22 maggio
>> L'iscrizione online ci aiuta a gestire al meglio l'accoglienza e l'organizzazione amministrativa dell'evento, ti ringraziamo per la collaborazione!
Per informazioni: tel. 334 6117 354 (anche SMS o Whatsapp)
entro le h 18.00 di giovedì 22 maggio
>> L'iscrizione online ci aiuta a gestire al meglio l'accoglienza e l'organizzazione amministrativa dell'evento, ti ringraziamo per la collaborazione!
Per informazioni: tel. 334 6117 354 (anche SMS o Whatsapp)