Dal 15.10.2022 al 31.12.2024
Il Mulino di Gramizza è un antico mulino ad acqua che continua come da tradizione a macinare farine di grande qualità, partendo da prodotti naturali e coltivati in Val d’Aveto e nella confinante montagna piacentina. Liliana e suo figlio Daniele, titolare dell’azienda agricola, vi accoglieranno nel loro regno mostrandovi, a seconda della stagione, come si macinano il grano, il mais, il farro, i ceci o le castagne (nel mese di novembre è possibile anche visitare la "grae", il tradizionale secchereccio dove vengono fatte essiccare le castagne che vengono poi trasformate in farina).
Una curiosità: la stessa ruota che aziona le macine del mulino fa funzionare anche una segheria, anch’essa visitabile.
Al termine della visita vi verrà consegnato un prezioso e sano souvenir: un tris di farine (di grano bianca, di grano integrale, di mais) con cui realizzare a casa il vostro pane, le vostre torte salate e dolci e un'ottima polenta.
Proposta:
- Visita all'antico mulino ad acqua e all'annessa segheria (+ visita al secchereccio nella stagione delle castagne);
- Tris di farine come souvenir
La visita si svolge al coperto, minimo due partecipanti
Costo a persona € 10,00 - prenotazione obbligatoria
Consorzio Una Montagna di Accoglienza nel Parco
tel./whatsapp 334 61 17 354
info@unamontagnadiaccoglienza.it
Prezzo a persona (l'esperienza parte con almeno due partecipanti)
A PARTIRE DA
10,00
10,00