C'era una volta... la Baciocca

Hai mai provato a usare le foglie di castagno per cucinare?
Hai mai sentito parlare della Baciocca, la regina delle torte salate dell’entroterra ligure?
Se la tua risposta è no, allora non puoi perderti questa esperienza unica, dove potrai vedere anche tu come cuocevano i nostri antenati: “sotto il testo”, ovvero all’interno di una campana di ghisa scaldata a fuoco vivo che era il forno tradizionale rimasto ancora in uso sulle nostre montagne. Potrai sperimentare questo metodo di cottura antichissimo, vedere come si dispongono le variopinte foglie di castagno usate come carta forno ante litteram e scoprire tutti i segreti di questa torta deliziosa che potrai anche realizzare a casa senza problemi. Nell’attesa che la Baciocca sia pronta da sfornare, irresistibilmente fumante e profumata, imparerai anche a “tirare la sfoglia” con il mattarello.

PROGRAMMA
- arrivo dei partecipanti a Prato Sopralacroce e incontro con le donne del paese
- piccola introduzione al borgo di Sopralacroce e al suo singolare passato
- trasferimento alla location dove si terrà la dimostrazione di cucina tipica 
- accensione del “testo”
- preparazione della Baciocca
- prove pratiche per tirare la sfoglia con il mattarello
- degustazione finale della Baciocca appena sfornata
- consegna della ricetta e rilascio dell’attestato di “Maestro di Baciocca”

DURATA: 3 h circa

NUMERO PARTECIPANTI: min. 4 (bambini esclusi) – max 15

COSTO:
gruppi da 4 a 10 persone: 45 euro a persona; bambini 6-12 anni 10 euro; bambini sotto i 6 anni gratis
gruppi da 11 a15 persone: 40 euro a persona; bambini 6-12 anni 10 euro; bambini sotto i 6 anni gratis

Per info e prenotazioni: tramite il sito, compilando il form "Richiedi disponibilità" oppure contattandoci al numero 334.6117354